首页

2018年10月至11月,经济信息工程学院分党校开展第100期入党积极分子培训,带领同学们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”,增强“四个意识”, 自觉做到“两个坚决维护”,全面提高同学们党性修养与党性水平。

10月12日晚,经济信息工程学院分党委书记徐利军为第100期入党积极分子开展培训第一讲,带领同学们深入学习党章党规,学习党的性质、宗旨、最高理想等基本理论知识。他从“为什么入党”这个问题着手,引发同学们深层次思考为什么中国共产党能从建党之初的几十个人发展到今天拥有八千多万名党员的世界第一大党,并对比印度、俄罗斯、美国等国家社会制度发展,阐释了中国共产党长期执政的巨大优势。他强调,大家要不断加强对自身入党动机的审视,明确入党是个信仰问题,是要发至内心深处的,绝不能把自己的信仰托付给他人;要不断端正自身的入党动机,树立为共产主义和中国特色社会主义奋斗终生的理想信念,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,自觉在工作、学习和生活中起先锋模范作用。



10月19日下午,马克思主义学院副院长刘世强为第100期入党积极分子开展培训第二讲,深入讲解中国共产党的性质和现阶段发展目标,学习习近平新时代中国特色社会主义思想。围绕新时代历史方位的变化,刘世强详细向同学们讲解了党的“新的奋斗目标”、“指导思想”和“战略举措”等,强调同学们在新的历史方位下,要坚定不移地走中国特色的社会主义道路,坚定信念、保持定力,解放思想、开拓进取,传承和弘扬好我党长期以来艰苦奋斗、不怕牺牲的革命精神,敢于担当、甘于奉献,努力做担当民族复兴大任的时代新人。



10月26日晚,马克思主义学院副院长吴玉平老师为第100期入党积极分子开展培训第三讲,深入讲解党的光辉历程,加强同学们对中国共产党发展历程的认识。从1921年建党开始,吴玉平详细介绍了中国共产党各个时期经历的重大事件和取得的骄人成绩。他表示,在经历戊戌变法、辛亥革命之后,只有中国共产党领导的新民主主义革命才能使中国革命彻底走向民主独立的道路;我们也只有在中国共产党领导下,才能最终取得社会主义革命、改革开放的伟大胜利。他强调,我们党目前面临着“改革深水期”、“打好扶贫攻坚战”、“全面从严治党”等重大挑战,我们要积极加强对党的十九大精神等的学习,深刻理解我们党所做出的“两个重大判断”、“五个定位”等,努力成为一名有理想、有本领、有担当的新时代青年!



11月6日下午,国际商学院刘为民老师为第100期入党积极分子开展培训第四讲,深入讲解《中国共产党章程》,提高同学们党性修养与理论水平。她结合现实案例,详细向同学们讲解了党的十九大对党章修订的重大意义;强调我们要以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,并将制度建设贯穿其中;自觉在日常学习生活中争当先锋模范,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以实际行动落实党的十九大精神和全国教育大会精神,脚踏实地争做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人!



11月13日下午,经济信息工程学院分党委副书记王霞为第100期入党积极分子开展培训第五讲,坚定理想信念,提高思想水平。王霞引用毛泽东经典语录——“枪杆子里出政权”,告诉同学们中国共产党97年以来的发展史是一部艰苦奋斗的创业史,虽经波折,但取得了最终的成功;我们党的思想也由马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,发展至今的习近平新时代中国特色社会主义思想,具有时代变迁性和与时俱进性,是我们新的科学指南和行动纲领;我们作为当代大学生,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,谨记五项党规、六项纪律、八项义务,不断提高个人党性修养与党性水平,努力成为一名德智体美劳全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。



通过培训,同学们不仅对党的发展历程、基本理论知识等有了全面了解,而且对党的十九大精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》及全国教育大会精神等有了更加深刻的认识。他们表示,自身要不断学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将党的十九大精神和全国教育大会精神落到实处,矢志不渝忠诚于党的信仰,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定“四个自信”,牢固“四个意识”,争取早日成为一名政治合格、遵守纪律合格、品德合格和发挥作用合格的共产党员!