首页

11月18号下午,经济信息工程学院党建工作站10余名同学来到万春镇大同老人关爱中心,开展“暖夕阳”志愿者服务活动。本次活动以“温暖夕阳红,我知老人心”为主题,旨在加强新时代青年大学生对老年人的关爱和帮扶,为老人们带去一份温暖、一份陪伴和一份关怀,增强同学们的社会责任感和历史使命感。



走进大同老人关爱中心,同学们紧紧围绕在老人身边,一声声“爷爷好”、“奶奶好”,让老人们笑逐颜开,温暖之至。活动中,同学们向老人们献上了精心准备的歌曲表演、猜谜游戏、击鼓传花等节目,赢得老人们的阵阵掌声与喝彩。老人们在同学们精彩表演的感染下,也自发地进行现场即兴表演,气氛融洽,其乐融融。

最后,同学们表示,关爱老人、帮扶老人,丰富老年人的晚年生活是我们当代大学生应当尽责任;我们应当谨记习近平总书记对青年一代学生的谆谆教诲,将自身品德修养提升与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与贯彻落实全国教育大会精神结合起来,勤学、修德、明辨、笃实,练就过硬本领,提升综合素质,努力成为一名德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人!