首页

11月6日到10日,由王宇副院长带领的学院代表团赴台湾朝阳科技大学、亚洲大学、东吴大学进行访问交流,深入了解台湾高校在学科发展、人才培养、研究前沿等方面的建设情况,全面推进学院建设与发展。学院信息管理与信息系统系主任、工程硕士教育中心主任随行访问。

7日上午,代表团到达朝阳科技大学,该校助理副校长兼国际长余文德教授、校长助理张有恒、国际暨两岸合作处主任谢宗桦等人热情接待了代表团,并进行深入会谈。代表团认真听取了朝阳科技大学基本情况及其资讯管理系在学科发展、人才培养等方面的宝贵经验,介绍了我院在人才培养理念、培养方式及学科前沿性问题研究等方面的基本情况,并希望双方在既有合作的基础上,从本科教学、学科竞赛、学术课题研究等方面开展更加深层次的合作,共同推进两岸教育合作交流事业取得新进展。



8日上午,代表团来到亚洲大学,与亚洲大学副校长兼教务长陈正大教授、资讯电机学院院长连耀南教授、两岸教育交流处处长陈朝键博士等人进行座谈交流,认真听取了对方关于亚洲大学基本情况的介绍,并就人工智能、金融科技、区块链技术、大数据研究等学科热点问题进行深入交谈,希望双方能够在短期课程、人才联合培养、学科热点问题研究等方面开展更多的合作交流。



9日上午,代表团来到台北东吴大学访问交流,与东吴大学商学院院长傅祖壇教授、副院长刘宗哲教授、资讯管理学系主任郑为民副教授等专家就学科专业设置、学生学术竞赛、专业课程设置、数据科学与大数据热点问题研究等方面进行深入交流。双方签订了院际合作交流备忘录,表示以后在人才联合培养、学生学术竞赛、学术前沿问题研究等方面应开展更多深层次的合作,进而推进两岸教育合作交流事业取得新发展。



undefined