9月28日上午,经济信息工程学院分党委在通博楼B420会议室召开分党委扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,深入研究部署学院下半年意识形态工作。学院全体分党委委员和教师党支部书记参加会议。

分党委书记徐利军同志带领大家全面学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和教育部党组下发的《关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》。他强调指出,本次全国教育大会围绕为谁培养人、培养什么人、怎么培养人这一根本问题,从党和国家事业发展全局的战略高度,对新时代教育工作进行了全面系统而深入的阐述和部署,指明了我们今后行动的方向。作为教育工作者,要切实按照教育部党组要求,提高政治站位,充分认识全国教育大会召开的重大意义,切实将思想和行动统一到大会精神上来;要把认真学习贯彻全国教育大会精神作为当前思想理论武装的中心任务,落实到每个支部、每名党员和其他每名师生,学懂弄通、学深悟透,准确把握当前教育事业发展面临的新形势新任务,牢牢把握立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

会议对学院下半年意识形态工作进行专题研究和部署,强调全体分党委委员和党支部书记要切实落实好分管领域的意识形态工作责任,种好“责任田”,守好“主阵地”,为学校学院更好地发展提供坚强保障。