首页

109日下午,经济信息工程学院纪委在格致楼J303会议室召开教师党员集体学习会,通过视频及典型案例专题学习了中央最新修订颁布的《中国共产党纪律处分条例》。学院纪委书记王霞同志主持会议。

学院纪委带领全体与会同志认真学习了《中国共产党纪律处分条例》,重点对《中国共产党纪律处分条例》新增、修改和整合的内容进行了学习。通过观看中央纪委国家监委网站在线访谈“为全面从严治党提供铁的纪律保障——中央纪委国家监委法规室主任权威解读新版《中国共产党纪律处分条例》”,大家一致认为新修订的《中国共产党纪律处分条例》是党中央为适应新时代建设中要求,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实从严治党,全面加强纪律建设的重要举措。

王霞同志以违反中央八项规定的六个典型案例为警示,对学院全体党员再次敲响了警钟,强调要从典型案例中深刻汲取教训,引以为戒,要深入领会《中国共产党纪律处分条例》精神实质,认真对照《中国共产党纪律处分条例》自查自纠,发现不足,自觉增强纪律意识,不断提高理论素养和党性修养,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,真正将全面推动党风廉政建设工作落到实处。