首页

为提升我校学生的科研创新能力,培养学生创新精神和实践能力,营造浓厚的学术研究氛围,我校将启动SWUFE科创孵化营——“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校内赛。本次校内赛项目征集开启双赛道供学生报名参与,即培优项目与自主项目。现将相关事宜通知如下:

一、项目概述

(一)培优项目概述

学校已完成SWUFE科创孵化营培优项目选题征集。征集选题已开放双向组队通道,即一方面学生可根据对公布选题的兴趣与研究基础自行组队申请(可单人申请)加入该选题项目;另一方面项目负责教师对申请学生进行筛选,符合条件的学生加入该项目团队。最终选题负责导师将指导学生团队共同完成项目立项申报及后续研究工作。

(二)自主选题概述

对于拥有优质科研创新想法或科研兴趣的学生团队(或个人),可自主准备选题项目报名参赛,完成项目申报及后续研究工作。

二、项目申报条件

各项目学生团队成员不超过7人且须为202171日前仍在校注册的全日制本科生。

三、项目开展流程

(一)培优项目申报

1. 20201011日,学校发布《关于2020年度SWUFE科创孵化营——“挑战杯全国大学生课外学术科技竞赛培优项目选题采用的公告》。学生可根据公告提供的项目信息与联系方式进行组队并申请(可单人申请),经教师筛选后,符合条件的学生确认加入该项目团队。

2. 通知发布即日起至20201117日,培优项目团队须上交纸质版与电子版立项书及相关团队信息材料,进行项目立项申报。

(二)自主项目申报

通知发布即日起,学生团队(或个人)须填写立项书,并于20201117日前上交纸质版与电子版立项申报书及相关团队信息材料。

(三)立项评审

学校将组织专家分别对培优项目和自主项目进行评审。于202011月下旬,公布予以立项的项目名单并发放立项证明。

(四)交流培训

学校将组织开展科创论坛,对各项目团队进行相关学术科研能力培训,届时也将组织多种形式的学术交流活动。

(五)成果验收

1. 20214月,挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛校内赛正式开启。校内赛将对SWUFE科创孵化营获得立项的培优项目与自主项目的孵化成果进行评比。

2. 20215月下旬,学校公示挑战杯校内赛等级奖获奖名单并发放等级奖项。

四、项目激励

1. 学校将对挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛校内赛中获得等级奖项的项目团队颁发证书及奖金。

2. 学校将推荐优秀项目成果参加2021挑战杯四川省大学生课外学术科技作品竞赛。

五、注意事项

1. 各项目团队应认真阅读《SWUFE科创孵化营——“挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛校内赛申报指南》及相关通知。

2. 填写立项书时,须清晰注明团队负责人的姓名、学院、学号、有效的联系方式以及所有团队成员的姓名与所属学院和学号。项目负责人应确保提供的电子邮箱畅通有效,以便项目评审工作结束后能够及时接收相关通知以及专家评审意见。

3. 挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛校内赛评审中,各项目团队提交的学术论文和调查报告,须是项目个人和团队根据立项选题且经过长期调研得出的研究成果。项目作品不得涉嫌抄袭、造假,违者取消结项资格。

4. 任何团队或个人不得参加一个以上的培优项目,违者直接取消比赛资格。

5. 请各团队下载并填写好附件一:《SWUFE科创孵化营——“挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛校内赛项目申报书》,纸质版于【1117日下午1500前】交于学生活动中心310 办公室。电子版于【1116日下午18:00前】发送至邮箱【swufexueshu123@163.com】命名格式为【项目负责人姓名+项目名称】。

6. SWUFE科创孵化营——“挑战杯孵化项目QQ交流群:967846770


联系人:  

孟老师 028-87092155

苌浅杭(学生) 13305159772

附件一 :

SWUFE科创孵化营——“挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛校内赛项目申报书

经济信息工程学院分团委

经济信息工程学院学生会

2020年10月22日