首页

讲座简介:

为了进一步加强我院师生与知名国际化IT企业在金融科技领域的学术交流,提高师生对金融科技行业发展应用现状的了解,学院邀请IBM(中国)中国金融服务事业部的专家为我院师生举办主题为“从Bank 1.0 到 Bank 4.0——金融科技的过去、现在和未来”的学术讲座,主要介绍金融科技的业务形态、技术、应用场景和应用案例。讲座将于11月10日下午14:00-16:00在经世楼G103举行,欢迎学院广大师生积极参与!


主讲人简介:

廖传军,IBM区金融行业的首席架构师,负责为金融客户提供技术解决方案和技术顾问咨询服务,主要负责的客户包括广发银行、招商银行、平安银行、兴业银行和其他大型金融机构;技术专长包括:IT基础架构解决方案设计,业务连续性方案设计,云解决方案架构设计,性能优化和容量评估,大数据解决方案架构设计等,最近的项目包括大型金融机构的云解决方案设计,AI和区块链等金融科技应用。


内容提要:

1. 本次讲座主要介绍金融科技的行业

2. 目前中国金融科技的主要业务形态和参与者

3. 目前中国的金融科技政策

4. 国外金融科技的现状和中外比较

5. 金融科技的主要技术和应用场景

6. 金融科技的具体案例

7. 相关资源介绍和演示