经济信息工程学院奇点工作室主要负责学院官网的建设和运营维护,为提高工作室的研发实力,同时向更多同学提供学习交流与实践创新的机会,现面向全校同学招募成员,工作室介绍及相关事项要求如下:

一、 工作室简介

奇点工作室(Singularity Lab)是经济信息工程学院原官网研发项目组,由西南财经大学经济信息工程学院领导和管理,主要负责西南财经大学经济信息工程学院官网的建设与运营维护。工作室秉承“薪火相传、脚踏实地、锐意进取、通力协作”的团队精神,以建设经济信息工程学院官方网站为中心,为热爱设计与编程的同学提供学习交流与实践创新的平台,辅助教学与科研,助力信息化建设,为数字化校园添砖加瓦,悉心服务西财师生。

二、 人员需求及职责

1. 设计组成员(2人)

职责:

(1)负责经济信息工程学院官网和奇点工作室其他项目的产品UI与视觉设计;

(2)负责奇点工作室相关推广宣传材料的设计。

2. 开发组成员(前端、后端各3人)

职责:

(1)负责经济信息工程学院和奇点工作室其他项目的技术开发工作;

(2)开发方向可选:前端开发(含小程序开发)或后端开发。

3. 数据分析组成员(3人)

职责:

(1)参与数据挖掘、数据分析相关的交流学习与研究,助力学院信息化建设;

(2)定期组织交流培训,服务教学与科研。

三、 报名条件

(一)本校全日制学生,年级不限。

(二)能够理解并践行经济信息工程学院“理工固本,财经铸魂”的办学理念,乐观向上,踏实认真,热爱设计或编程,有较好的自学意识及能力,具有团队精神和奉献精神。

(三)具体要求及优先考虑条件:

1. 设计组

(1)要求:能够熟练运用Photoshop、Fireworks、Flash、SAI、CorelDraw、Illustrator中的一种软件;有一定理解和学习能力,善于沟通,善于思考。

(2)优先考虑条件:有相关设计经验的同学优先(报名时可附上自己的作品或 Dribbble/Behance 账号)。

2. 开发组

(1)要求:程序设计语言相关课程总成绩80分及以上。

(2)优先考虑条件(满足其一即可):

前端开发:

能运用网页开发技术(HTML+CSS+JS)制作网页;

使用过Bootstrap、Vue、React等前端框架中的任意一种;

了解至少一种Server端语言(Node.JS/PHP/Python/Java等)。

后端开发:

掌握Python、Java、C#等至少一门后端编程语言;

熟悉网络编程,对数据结构和算法有一定的理解;

有Android或iOS系统开发经验。

3. 数据分析组

(1)要求:具有编程基础;对数据结构和算法有一定理解。

(2)优先考虑条件(满足其一即可):

掌握Python或者R语言基础;

有统计学、数据挖掘、计量经济学、机器学习、Python数据分析等至少一门相关课程学习基础;

具有一定数据挖掘、数据分析项目经历。

四、 录取流程

(一)报名:请填写《西南财经大学经济信息工程学院奇点工作室报名表》电子档(见附件),并于2019年3月22日(周五)中午12:00前提交至邮箱SingularityLab@163.com。(请将报名表及邮件统一命名为:组别_姓名,如“开发组(前端)_张三”)

(二)笔试及面试:定于2019年3月23日至24日进行,届时我们将以短信方式通知各位具体时间、地点。

联系人:

设   计   组:陶可心   联系电话:17796416449

开   发   组:李楸柯   联系电话:18190750078

数据分析组:尹蔚娜   联系电话:18328653856

附件: