深入学习讲话精神 提高政治站位 做新时代有信仰有力量的接班人——学院2014级本科生支部召开党组织生活会

2018-05-16

2018年5月9日上午10点,经济信息工程学院2014级本科生党支部党组织生活会在通博楼B423会议室召开。此次会议主要围绕习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和北京大学120周年校庆讲话精神进行学习。学院分党委副书记王霞、2014级本科生辅导员严霞及2014级本科生党支部全体党员参加了本次会议。会议由冉琼艳主持。

会上,冉琼艳带领党员逐字学习了习总书记讲话精神。随后,每位党员结合学习心得和自身实际谈学习体会。其中吴明凤谈到在认真学习系列讲话精神之后要将其落到实处,以身作则,以高标准严格要求自己,认真履行党员义务,以实际行动诠释共产党人的责任与担当。刘肖伟谈到自己对习近平总书记对广大青年提出的“爱国、励志、求真、力行”等要求的理解,他认为作为大学生党员,更应该争当先锋模范,敢为人先,不仅要学习与理解习总书记的几点建议,更要身体力行,付诸实践。

最后,王霞书记结合党员同学发言,要求深入学习贯彻习总书记系列讲话精神,提高政治站位,按照习总书记提出的“更加自觉、更加刻苦”要求,真正把马克思主义这个看家本领学精悟透用好。要真学、真信,坚定理想信念,自觉地成为马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者。她指出世界上最怕认真,而共产党最认真,作为党员要始终以高标准严格要求自己,努力提高自己的政治素养,争做优秀的共产党人。希望同学们不管是在现在的学习阶段还是即将走出校园踏入工作岗位,都能始终保持一颗认真之心,脚踏实地才能仰望星空,时刻铭记作为党员自己身上所肩负的历史使命与责任,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“四个自信”,自觉增强“四个意识”,将个人成长与国家发展紧密结合,努力成为担当民族复兴大任有信仰有力量的时代新人。

党员们纷纷表示要时刻铭记党员的职责与担当,站好大学本科最后一班岗,积极为同学服务,在踏入社会之后能够更好的发挥共产党员所应有的作用。