西南财经大学第十六届科技文化节圆满落幕

2018-04-27


4月24日,西南财经大学“第十六届科技文化节闭幕式暨颁奖典礼”在柳林校区弘远楼101隆重举行。经济信息工程学院分党委书记徐利军、分党委副书记王霞、副院长王宇、副院长李庆、学校创新创业中心指导老师吴飞霞、信息管理与信息系统系主任杨城、计算机科学与技术系主任康立、电子商务系主任罗川出席本届闭幕式。

闭幕式上首先回顾了本届赛事的过程,展示了活动的精彩瞬间。 “三创赛”一等奖团队代表唐基强、“代码挑战赛”一等奖团队代表陶可心、“多媒体大赛”一等奖团队代表李寅子、“金融大数据分析大赛”优胜团队代表张司雨分别介绍了作品创意、参赛历程及参赛心得,为我们展现了在比赛的付出和在大赛中的成长。PS技能大赛优秀作品展播展现了同学们对美丽西财的丰富想象。

今年科技文化节在以往基础上又有了更多突破和创新,共有135支参赛队伍,345名参赛选手,覆盖全校12所学院、36个专业。除了既有的“电子商务三创赛”、“金融科技代码挑战赛”、“多媒体设计大赛”以外,本次还紧跟大数据时代发展的潮流,加入了金融大数据分析大赛,本次科技文化节涌现了一批优秀作品,《指纹链, FPlinker—半去中心化的电子存证系统》融合金融与科技的元素,基于区块链技术,引领创新创意的浪潮;《yousearch——淘优品搜索引擎》将课堂上的理论知识应用于实践,源于生活,解决市场痛点,发挥信息技术的作用;《指尖上的节日》介绍了中国传统节日文化,画面简洁生动,幽默风趣,大力弘扬了中国优秀的传统节日文化;《实证视角下保险公司破产预警报告——基于机器学习和逻辑回归的方法》运用机器学习,从获取数据到建立模型得出结论,展现了队伍雄厚的技术实力与清晰地逻辑思维。

本次闭幕式还新增了留言寄语。工作人员将明信片发放给老师和同学,征集大家给下一届科技节或参赛者的留言,让大家发声,助力科技文化节越办越好,同时也号召更多的同学加入科技文化节。

活动结尾,经济信息工程学院副院长李庆老师做闭幕致辞,肯定了科技文化节在增强学生创新能力、营造良好学风,促进校风建设以及强化学生科技创新意识等方面的重要作用,也鼓励同学们积极创新创业,创作出更多优秀作品。

 


打印文章 浏览次数