学院分党委召开教师党支部工作专项督查会

2018-04-28



4月24日下午,经济信息工程学院分党委在通博楼B420会议室召开分党委扩大会议,专项督查教师党支部工作开展情况,全体分党委委员、纪委委员、教师党支部书记及支部委员参加督查会。

各教师党支部书记从开学以来支部支委会召开情况、支部大会召开情况、年度工作计划制定情况、组织生活召开情况以及下一步工作计划等方面向分党委进行了工作汇报。分党委认真听取了各支部书记的工作汇报,并对各支部的工作记录本进行了认真检查。

分党委书记徐利军同志对各支部开学以来的工作给予了充分肯定。徐利军指出,对基层党组织开展工作督查是学院分党委贯彻全面从严治党要求的一项重要举措,以后会成为常态化的工作;希望新一届支委班子要深刻认识全面从严治党面临的新形势新挑战,准确把握全面从严治党工作的基本要求,全面提高政治站位,不断提高工作能力。徐利军强调,为全面加强教师党支部建设,学院分党委从政治、思想、组织、作风、纪律等方面建立了支部标准化建设责任清单,希望各教师党支部严格按照清单要求,进一步规范支部“三会一课”等工作开展,切实推动支部工作标准化、规范化;党建工作和业务工作不能成为两张皮,各党支部要突出抓好教师思想政治工作,充分发挥广大党员教师的主动性和积极性,让广大教师党员在学院的人才培养、科学研究、社会服务等方面充分发挥先锋模范作用,推动学院各项工作迈上新台阶。

与会的分党委委员、纪委委员还从两会精神贯彻落实、支部工作抓手落实以及如何发挥教师党员的先锋模范作用等方面进行了深入交流。

 

 

打印文章 浏览次数