学院分党委召开青年专任教师担任专业班主任工作会议

2018-04-28


4月26日下午,经济信息工程学院分党委在通博楼B420会议室召开青年专任教师担任专业班主任工作会议,安排部署新一批青年专任教师担任专业班主任相关工作,学院分党委书记徐利军、副书记王霞、副院长王宇、相关辅导员以及新一批担任专业班主任的专任教师参加会议。

徐利军在讲话中指出,推动青年专任教师担任班主任工作,是落实全国高校思政工作会议精神的重要举措,是实行全员、全过程、全方位育人的根本要求,也是青年教师的根本职责所在,希望广大青年教师用心去做、带着感情去做,用自己的情怀、奉献和爱心去赢得学生的心,践行“四有好老师”和“四个相统一”要求,做好学生成长成才的引路人。徐利军还对学院《青年专任教师担任专业班主任工作管理办法实施细则》进行了说明,强调要在实践中不断探索班主任与辅导员有效配合的工作机制。

王霞分享了学生工作的经验和体会。她指出,学生工作是助人助己的工作,通过帮助学生解决学习和成长中问题,老师可以和学生一起共同成长。

参会老师还对专业班主任的工作目标、工作方式和工作技巧进行了讨论和交流。



打印文章 浏览次数