深入学习贯彻习近平网络强国战略思想——学院召开教职工政治理论学习会

2018-04-27

4月24日下午,学院在通博楼B423会议室召开本学期第五次教职工政治理论学习会,深入学习贯彻“习近平网络强国战略思想”,学院全体教职工参加会议,分党委书记徐利军主持会议。

徐利军传达学习了全国网络安全和信息化工作会议精神,指出面对信息化变革带来的机遇与和挑战,这次全国网络安全和信息化工作会议十分重要,在推进网络强国建设和网信事业发展中具有全局性、开创性和里程碑意义。习近平总书记发表的重要讲话,体现了恢弘的战略思维,深邃的历史眼光,开阔的全球视野,鲜明的问题导向,是指导新时代网络安全和信息化发展的纲领性文献。会议要求学院广大党员和教师要深刻领会网信工作在党和国家事业发展全局中的重要地位,深刻领会推进全球互联网治理体系变革是大势所趋、人心所向,切实将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上,统一到党中央关于网信工作的战略部署上,保持校园健康和谐稳定,营造良好校园氛围,确保中央和学校党委的各项工作部署落到实处。

与会老师纷纷表示,将进一步深入学习领会习近平总书记讲话精神的内涵实质,提高思想认识和政治站位,强化网络安全意识,牢固树立总体国家安全观,认真贯彻落实网络意识形态工作责任制,加强社会主义核心价值观网络传播,唱响网上主旋律,走好网上群众路线,并将会议精神贯彻到学校学院发展的各项事业中。