学好党章 坚定信念 永远跟党走——我院开展“书记讲党课”主题教育活动

2018-04-19


4月13日下午,经济信息工程学院在通博楼B423会议室开展“书记讲党课”主题教育活动,分党委书记徐利军为学院第3期党员发展对象和第99期入党积极分子作了“学好党章,坚定信念,永远跟党走”的主题报告,教育引导同学们坚定理想信念,端正入党动机。

徐利军从青年大学生的理想和抱负着手,紧密结合抗战时期革命圣地延安对广大爱国青年的磁铁一般的吸引力以及新中国成立初期著名数学家华罗庚号召海外学子回国报效祖国的案列和改革开放以来中国取得的历史性成就,强调中国之所以能取得举世瞩目的发展成就,靠的就是中国共产党的领导,希望广大青年大学生坚定理想信念,永远跟党走,为人民幸福、国家富强、民族复兴奉献自己的青春和智慧。

徐利军介绍了历次党代会对党章制定和修改的过程,强调指出,没有规矩,不成方圆,党章是党的总章程,是党的总规范,是党的根本大法,它体现党的性质和宗旨,体现党的理论和重大方针政策,体现党的重大主张,规定党的重要制度和体制机制,是全党同志必须共同遵守的根本性规范,要加入中国共产党,首先必须认真学习党章,通过学习党章进一步增强对党的认识,进一步坚定永远跟党走的信念。

同学们对此纷纷畅谈自身感受,表示中国共产党是中国特色社会主义事业的坚强领导核心,我们要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要自觉加强对新修订党章的学习,深刻认识领会新修订党章的内涵和精神,内化于心,外化于行,努力做党章的模范践行者和坚定执行者。

   

 

打印文章 浏览次数