我院教师第一党支部组织党员深入学习十九届二中全会精神

2018-04-13


4月10日中午,经济信息工程学院教师第一党支部召开支部大会,深入学习党的十九届二中全会精神,支部全体党员参加会议,党支部书记李自力同志主持会议。

李自力同志带领全体党员认真学习了十九届二中全会公报,强调了中央对宪法修改的基本考虑、总体要求、遵循原则和重大意义,并指出修宪把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定和国家意志,是对历史性成就、历史性变革的最高肯定,对现行宪法进行适当修改既顺应了党和人民事业发展要求,又遵循了宪法发展规律,充分体现了党的主张与人民意志的有机统一。

与会党员在认真学习十九届二中全会公报的基础上进行了踊跃的发言。贾华丁同志认为,对我国现行宪法作适当的修改符合国情、符合实际、符合时代发展的要求,对宪法修改的过程也充分体现了人民的共同意志、充分保障了人民的民主权利;龚凯同志结合自己的学习工作经历谈到,在党的领导下,我国发生了翻天覆地的变化,综合国力显著提升,修改后的宪法更能够充分维护人民的根本利益,推动国家发展进步、保证人民创造幸福生活、保障中华民族实现伟大复兴,保障我们国家和人民经受住各种困难和风险的考验,更加坚定地沿着中国特色社会主义道路奋勇前进;康立、尹诗白、王萍等青年教师党员在发言中表示,党的十九届二中全会建议修改宪法部分内容,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是时代发展事业进步的必然要求,是广大党员干部群众的共同呼唤,是党中央依法治国、依宪执政的生动实践,具有坚实的思想基础、法理基础、实践基础和群众基础,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力法治保障。

支部大会要求全体党员同志认真学习、深刻领会党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢固树立“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地走中国特色社会主义道路,在科学研究、人才培养和社会服务等方面充分发挥教师党员的先锋模范作用。



打印文章 浏览次数