学习新思想 把握新党章——曾荻教授为我院师生党员专题解读新党章

2018-04-12

2018年4月10日下午,由经济信息工程学院分党委举办的 “认真学习党章  严格遵守党章”党员主题教育活动在颐德楼H112教师顺利举行,马克思主义学院曾荻教授为学院全体师生党员作了题为“学习新思想,把握新党章”的主题报告。

曾荻教授从深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、全面加强党的政治建设、全面从严管党治党、全面加强党的基层组织建设和党员自身的思想政治建设、全面认识中国共产党所处的历史方位和肩负的现实使命五个方面深入浅出地解读了十九大党章新修改的主要内容,并强调将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章作为党的指导思想,是新党章修改的灵魂,全体党员要着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实融入到个人日常学习、生活和工作中,做党章的坚定执行者和忠实捍卫者。

分党委书记徐利军在总结中强调,“没有规矩,不成方圆”,党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩;全体师生党员一定要把学习党章、遵循党章、贯彻党章、维护党章作为当前和今后长期学习的重要任务,将党章内化于心、外化于行,自觉加强党性修养,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。