缅怀革命先烈 传承红色基因 争做时代新人——我院举行“不忘初心,牢记使命”之清明节向革命烈士敬献花篮活动

2018-04-11


4月4日下午,经济信息工程学院组织30余名学生党员干部到温江烈士陵园,开展“不忘初心,牢记使命”清明节向革命烈士敬献花篮主题党日活动,分党委党建组织员张正军和分团委书记孟伟伟带队参加。

 活动开始,同学们走过英烈门,庄重而严肃地站在温江革命英雄烈士纪念碑前,全体肃立,向革命先烈致以最崇高的敬意和最沉痛的哀悼。

默哀结束,教师代表孟伟伟老师怀着沉痛的心情致念悼词,深切缅怀为民族独立、国家解放和社会主义建设事业牺牲的革命先烈们。他表示,今天的幸福生活是无数革命烈士用生命和浴血奋战换来的,革命先烈为民族独立和人民解放抛头颅、洒流血,以身报国、壮怀激烈,为我们树立了一座座丰碑。作为党员和入党积极分子,我们要铭记革命先烈不屈不挠的革命精神,继承革命先志,弘扬革命传统,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心,牢记使命,不断加强自身党性修养,在学习生活中发挥党员的先锋模范带头作用。

 接下来,大家向革命烈士敬献花篮,参观革命烈士陈列馆,学习革命先烈事迹,对无数为民族独立、国家解放和社会主义事业建设而英勇捐躯的知名的和不知名的英雄,表达了无限感激和崇敬之情。

全体党员同志在张正军老师的带领下面对党旗,举起右手,重温了入党誓词。

活动最后,同学们紧紧围绕在一起,聆听了主持人对方志敏等革命烈士先进事迹的介绍,纷纷畅谈自身参加此次主题党日活动的感受。他们表示,“传承革命先志,弘扬革命精神”是我们当代大学生应该具有的内在品质;在新时代,我们一定要不忘历史,牢记使命,切实践行革命先烈坚定信念、勇于牺牲的革命精神;要牢记习近平总书记对青年人的尊尊教诲,“志存高远,德才并重,情理兼修,勇于开拓”;要深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,练就过硬本领、提高综合素质,努力成为一名能够担当民族复兴大任的时代新人!


打印文章 浏览次数