深入学习贯彻党的十九届二中、三中全会精神,高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜——经济信息工程学院各研究生党支部组织开展十九届二中、三中全会精神专题学习会

2018-04-09

中国共产党第十九届中央委员会第二次与第三次全体会议分别于2018年1月18日至19日和2月26日至28日在北京召开。会议结束后,学院分党委切实按照学校要求,积极组织各研究生党支部认真学习贯彻党的十九届二中、三中全会精神,开展以“深入学习贯彻党的十九届二中、三中全会精神,高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜”为主题的学习贯彻活动,充分认识宪法修改、党和国家机构改革这些重要的政治大事。

3月6日,研究生2016级党支部在通博楼C301召开党的十九届二中、三中全会精神专题学习会。支部书记首先带领大家领读了党的十九届二中、三中全会公报全文,表示党的十九届二中、三中全会是在全党全国全面贯彻落实党的十九大精神、中国特色社会主义进入新时代大背景下召开的两次十分重要的会议;支部全体同志一定要认真学、深入学,深刻领会精神实质,指导学习生活实践。同学们对此表示,要深刻认识党的十九届二中、三中全会召开的重大历史意义和现实意义,强化责任担当,练就过硬本领,学习领会好全会精神,高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,努力成为一名能够担当民族复兴大任的时代新人。

3月24日晚,研究生2015级党支部召开题为“学习新修订党章,学习党的十九届二中、三中全会精神”的党组织生活会。支部书记汤振同志首先对党的十九届二中、三中全会精神进行了详细介绍。同学们表示,作为党员的我们,要旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决拥护党中央关于修改宪法部分内容的重大决定,坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的重大决策部署,统一思想、凝聚共识、明确方向,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实推进上级党组各项决策部署落到实处。

3月25日晚,研究生2017级党支部在通博楼B423会议室召开 “学习新修订党章,贯彻落实党的十九届二中、三中全会精神”主题党日活动,切实贯彻落实上级党组重大决策部署。组织委员胡宏鑫同志首先向支部全体成员宣讲解读党章,详细介绍党章修改之后的新变化和新特点,要求全体党员同志围绕学习贯彻维护谈心得、谈不足、谈打算,切实加强对新修订党章的学习,内化于心、外化于行。支部书记沈明嫱同志带领大家学习了党的十九届二中全会和三中全会精神,强调大家要认真学习贯彻习近平总书记在两次全会上的重要讲话精神,将其与学习贯彻党的十九大精神相结合,与学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神相结合,坚决拥护宪法修改,遵从宪法权威,深刻领会深化党和国家机构改革的重大意义,学懂弄通、知行合一,切实推动党的十九大精神、党中央各项决策部署与学习生活实践的相融相合,不断提高自身综合素质水平,努力成为一名能够担当民族复兴大任的时代新人!