深入把握党章精髓 牢固树立党章意识——我院本科生2015级党支部开展“认真学习党章 严格遵守党章”活动

2018-04-09


3月18日晚8:00,经济信息工程学院分党委本科生2015级党支部在通博楼B423会议室开展“认真学习党章,严格遵守党章”活动,深入把握党章精髓,牢固树立党章意识。支部书记张正军,支部党员及全体入党积极分子参加活动。

“党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩”,支部书记首先给大家讲解了《党章》学习的重要性,并带领同学们逐一学习了党的十九大对《党章》修订的内容,对“党是领导一切的”、“习近平新时代中国特色社会主义思想”、党员义务等内容进行重点讨论。他表示,党的十九大通过的党章修正案,体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新取得的成果,体现了党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想。我们要深入把握党章精髓,牢固树立党章意识,切实将学习贯彻维护好党章与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与党的十九大精神学习相结合,将党章作为自身经常性的学习内容,全面而准确把握党章修订的重要内容。

同学们对党章修改展开热烈讨论,表示党的十九大对党章进行适当修改是适应新形势下加强党的工作和党的建设的必然要求,是推进党的理论创新、实现党的指导思想与时俱进的必然要求,是顺应时代潮流、发展变化和党心民心的必然要求。我们要以高度的思想自觉和行动自觉,努力把贯彻落实新修订党章精神作为当前和今后一个时期学习的重中之重,以更加饱满的热情、严谨的态度、扎实的作风,全力投入到今后的学习生活中,切实推进党章学习内化于心、外化于行。

打印文章 浏览次数