深入学习贯彻党的十九届二中、三中全会精神和全国“两会”精神——我院本科生2015级党支部召开党组织生活会

2018-04-09

3月18日晚9点,经济信息工程学院分党委本科生2015级党支部在通博楼B423会议室开展党组织生活会,深入学习贯彻党的十九届二中、三中全会精神和全国“两会”精神,切实提高党性修养与理论水平。活动由王书林同学主持,支部书记张正军、支部全体党员及入党积极分子参加。

会上,主持人首先带领大家认真学习了党的十九大、十九届二中、三中全会精神,对正在召开的“两会”精神进行重点解读。她表示,学习贯彻好党的十九大、十九届二中、三中全会精神是我们作为新时代大学生的首要政治任务,我们要集中精力将党的十九大精神等学习好、贯彻好、落实好,高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,努力成为一名政治立场坚定、思想品德合格、综合素质突出的当代大学生。

小组代表纷纷畅谈自身对党的十九届二中、三中全会精神和全国“两会”精神的看法。他们表示,宪法是国家的根本之法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现;此次宪法修改把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,推动全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。党的十九届三中全会坚持稳中求进工作总基调,勇于创新,扎实工作,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程上迈出新的步伐,推动党和国家各项事业取得新的成绩;作为当代大学生的我们,要提高政治站位,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的引领,积极适应新时代中国特色社会主义的发展要求,努力成为担当民族复兴大任的时代新人!

最后,支部书记强调作为新时代大学生的我们,要不断加强对党的十九大、十九届二中、三中全会的学习,做到全面学、系统学、反复学,切实把握全会精神实质和内涵,将全会精神落到实处,切实增强自身作为新时代大学生的政治责任感、使命感和担当感。