经济信息工程学院学生职业发展中心成立大会 暨支部共建签约仪式顺利举行

2018-04-09

2018年4月3日下午,经济信息工程学院学生职业发展中心成立大会暨支部共建签约仪式在通博楼B423顺利举行。校学生职业规划与就业指导中心主任杜琳、副主任王隆庆,学院分党委书记徐利军、副书记王霞以及中心、学院相关师生代表参加成立大会。

徐利军在致辞中指出,学院一直高度重视学生的职业发展与就业指导工作,但随着国际国内形势的巨大变化,尤其是面对新时代、新思想和新要求,学院原有的一些思路和举措已经渐渐不能适应新时代发展的需要,学院必须加强顶层设计、统筹各类资源、强化思想引领,以学生为中心,为学生的职业发展和就业工作提供全程化、专业化、精准化的服务,真正培养能够担当民族复兴大任的时代新人。学院和中心的支部共建是推动学院全面从严治党工作和加强学生思想政治教育工作的一个有益探索,希望双方能充分挖掘各自优势和资源,在党员教育管理服务等方面探索出一条全新的道路。

杜琳对学院学生职业发展中心的成立表示祝贺,希望基层党支部结对共建能够实现双方资源共享、优势互补,将人才培养、就业工作与党的建设相结合,共同开创开放式的党建工作新格局,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。希望学院学生职业发展中心能将生涯发展的理念与学科专业优势紧密结合起来,做到全程化、全员化、专业化、精细化地助力每一个同学的生涯成长,打造具有学院特色的学生职业发展品牌。

学院学生职业发展中心主任马娟同学介绍了中心的部门架构及工作计划。

杜琳与王霞分别代表学生职业规划与就业指导中心党支部和经济信息工程学院教工第三党支部签订了党支部共建协议书。

学生职业规划与就业指导中心凌小梅老师开展了以“考研or就业”为主题的专题讲座。