学习中纪委二次全会精神,深化新时代教师队伍建设改革——学院召开教职工政治理论学习会议

2018-04-04


3月27日下午,经济信息工程学院在通博楼B423会议室召开2018年度第三次教职工政治理论学习会议,深入学习十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神和《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神。学院全体教职工参加会议,分党委书记徐利军主持会议。

学院分党委副书记、纪委书记王霞带领大家学习了中央纪委十九届二次全会精神,强调全面贯彻落实党的十九大精神的三个关键——关键在于坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;关键在于自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;关键在于坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

徐利军传达了西南财经大学2018年全面从严治党工作会议精神。强调全院教职工要深刻认识新时代新形势,保持政治定力、牢记责任使命;要把政治建设放在首位,打好持久战,做好“回头看”,推动全面从严治党责任落到实处;要加强基层组织建设,准确把握工作要求,提升自己的能力本领。

会议还深入学习了《国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》。强调深化新时代教师队伍建设具有重要的战略意义,要求全院教职工必须全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,遵循教育规律,加强师德师风建设,强化教师社会实践,做好青年教师思想政治工作,全面提升教师专业素质能力,为加快教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育奠定坚实的基础。



打印文章 浏览次数