落实学校全面从严治党工作会精神,深入学习贯彻党的十九届二中、三中全会精神——我院召开全面从严治党工作部署会暨教师党支部委员培训会

2018-04-04

3月20日上午,经济信息工程学院分党委在通博楼B420会议室召开全面从严治党工作部署会暨教师党支部书记培训会,深入学习贯彻党的十九届二中、三中全会精神,全面落实学校全面从严治党工作会精神。学院分党委书记徐利军主持会议,分党委副书记、纪委书记王霞和全体分党委委员、教师党支部书记及委员参加会议。

徐利军同志传达了学校全面从严治党工作会议精神,强调学院分党委和全体党员必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,深刻认识全面从严治党面临的新形势新挑战,准确把握全面从严治党工作的基本要求,提高政治站位,创新工作思路,落实工作责任,提升工作本领,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的奋斗精神,坚定不移把学校学院全面从严治党工作引向深入,扎实推进一流信息学院建设。

王霞同志带领大家深入学习了党的十九届二中全会和三中全会精神。

会议对安全稳定、意识形态和巡视整改回头看等工作进行了研究和部署。

徐利军同志从教师党支部的定位、要求、目标、任务等方面对教师党支部委员进行了培训。强调教师党支部是教育党员的学校、团结党员的核心、攻坚克难的战斗堡垒。要求各党支部委员工作中必须坚持旗帜鲜明讲政治,把坚定正确的政治信念放在首位,坚持学好党章党规,学好习近平新时代中国特色社会主义思想等;坚持规范支部“三会一课”,制定方案,创新形式,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;坚持发挥教师党支部的政治核心作用,充分发挥教师党支部在凝聚师生、团结群众等方面的战斗堡垒作用和教师党员在教学、科研、社会服务中的先锋模范带头作用。