关于组织相关学生申请应征入伍服义务兵役和直招士官国家资助的通知

2017-09-13


各位同学:

根据《高等学校学生应征入伍服义务兵役国家资助管理办法》和《关于对直接招收士官的高等学校学生施行国家资助的通知》文件规定,为做好2017年度我校学生应征入伍服义务兵役和直招士官国家资助工作,现将有关事宜通知如下:

一、资助对象

应征入伍服义务兵役国家资助,是指国家对应征入伍服义务兵役的学生,在入伍时对其在校期间缴纳的学费实行一次性补偿或获得的国家助学贷款(包括校园地国家助学贷款和生源地信用助学贷款)实行代偿;应征入伍服义务兵役前正在我校就读的学生(含按国家招生规定录取的新生),服役期间按国家有关规定保留学籍或入学资格、退役后自愿复学或入学的,国家实行学费减免。

国家资助直接招收为士官的学生,是指直接从非军事部门招收为部队士官的全日制普通本科、研究生、第二学士学位的应(往)届毕业生;纳入全国高等学校招生统一考试、直接招录或选拔补充为部队士官的定向生。

二、资助标准

学费补偿或国家助学贷款代偿金额,按学生实际缴纳的学费或获得的国家助学贷款两者金额较高者执行,据实补偿或者代偿。本科生每人每年最高不超过8000元,研究生每人每年最高不超过12000元。

三、申请流程

(一)应征入伍服义务兵役的学生(含在校生、入学新生和毕业生)和退役复学及直招士官的学生,均需登录“全国征兵网”,按要求在线填写、打印《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》、《高校学生退役复学学费减免申请表》或《直接招收为士官的高校学生学费补偿国家助学贷款代偿申请表》,并按相关工作流程要求办理审核手续。补报往年应征入伍在校生和毕业生要求同上。

(二)学生申请时向所在学院(中心)提交如下材料:

(1)《应征入伍通知书》复印件一份;

(2)审核盖章后的《应征入伍高校毕业生补偿学费和代偿国家助学贷款申请表》、《高校学生退役复学学费减免申请表》或《直接招收为士官的高校学生学费补偿国家助学贷款代偿申请表》原件一份;

(3)学生本人的四川省内农行卡复印件一份;

(4)有生源地贷款的同学另需提供贷款合同复印件一份。

(三)各位同学请将申请材料于9月22日内将学生申请材料交至通博楼B320,联系人:严老师  87092064.

四、工作要求

  请各学院(中心)积极广泛宣传国家资助政策,务必使相关学生知晓权利,并组织本单位内符合条件的学生及时申请资助。

 

经济信息工程学院

2017年9月13日


打印文章 浏览次数