提高政治站位,强化责任担当,深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神——经济信息工程学院召开分党委中心组理论学习会

2017-09-11


9月8日上午9:00,经济信息工程学院在通博楼B420召开分党委中心组理论学习会,认真学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,传达落实学校中干会精神,专题研究部署学院意识形态和安全稳定工作。分党委书记徐利军主持会议,分党委副书记王霞及分党委委员王宇、李庆、帅青红、贾华丁参加会议。

徐利军首先带领大家认真学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神,传达落实学校中干会会议精神。他表示,我们要切实按照学校赵德武书记在校中干会上的讲话要求,牢牢把握住“学习习近平总书记系列重要讲话精神,迎接党的十九大”这一根本主线,突出抓好深入贯彻落实全国高校思想政治工作会精神和一流学科建设这两个重点,着力加强督促检查、问责和安全稳定三项机制建设,以饱满、昂扬的精神状态全面推进新学期各项工作顺利开展,以优异的成绩迎接党的十九大和学校第十三次党代会的胜利召开。

会上,大家就学院2017(下)意识形态和安全稳定工作进行专题研讨,深入分析和研判了学院当前意识形态和安全稳定工作面临的形势、存在的问题及改进举措等。大家对此一致表示,要充分发挥学院分党委在意识形态领域工作的核心引领作用,落实“党政同责、一岗双责”要求,切实抓好分管领域内的意识形态和安全稳定工作;敢抓敢管,敢于亮剑,切实加强教学、网络、新媒体、学生社团等意识形态阵地管理;加强师生理想信念教育,深入学习贯彻全国高校思想政治工作会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,切实将师生思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。


打印文章 浏览次数