我院学生赴日参加千叶商科大学2017暑期学校

2017-09-08


2017716日至730日,我校三名同学赴日本千叶商科大学参加了2017年暑期学校活动,与来自日、美、韩、法等多个国家的五十余名学生同聚一堂。三名同学在项目期间不仅学习了日本的语言和传统文化,了解了现代日本企业与产业结构的发展历史和社会民主运动的相关现状,还参加了多项课外活动,进行了日本企业见学和传统文化体验,还有效学习到多种灾害的应对措施。该项目有效促进了两校合作及多国交流。

在日期间,三名学生修习了日本产业构造变迁史现代日本社会民主运动的相关思考两门课程,其中两名同学参加了英文课程,一名同学参加了日文课程,在提高了相关专业知识水平的同时也提高了语言水平。日本大学教育以学生为主,提倡师生之间的交流探讨,课堂氛围活跃而不失水平。多次课堂展示不仅让学生受益匪浅,也展现了西财学子的风采。

除了校内课程以外,该项目还包含了多种校内外集体活动,如浅草寺体验、千叶县西部防灾中心和墨田北斋美术馆参观、木刻版画体验、大和运输公司见学等,这使学生们能从不同视角切身体验丰富的日本文化。学生们在体验试穿和服、进行传统泼水活动、亲手制作木刻版画、参观美术馆的活动中,逐渐加深了与来自世界各国的学生之间的友谊,真正地融入到了日本生活中去。

在本次项目的CUC 2017 World Tour活动中,本校三名学生联合其他两个中国学校的学生,共同展现了中国的风貌。大家一起制作了具有中国特色的海报,介绍了本国的传统服饰与各地著名旅游景点,还分享了来自全国各地的美食。本校三名学子作为该次展示中国部分的主要策划人,展现了我校学子的热情和良好风貌。

日本千叶商科大学(Chiba University of Commerce)是1928年建立,1950年开设大学教育的日本私立大学,坐落日本千叶县西北部,距离东京40分钟车程,于2017年6月同我院签署合作谅解备忘录和短期合作项目协议。


打印文章 浏览次数