我院参加PACIS2017年会并成功举办WDMBF国际研讨会

2017-09-07


2017年7月17日至20日,我院教师代表徐赟、王涛、刘家芬、赵雯瑾及学生代表赴马来西亚参加了PACIS2017——第21届亚太信息系统年会,并成功举办了WDMBF——商务与金融数据挖掘国际研讨会。

 

PACIS全称为Pacific Asian Conference of Information Systems,中文为亚太信息系统年会,是国际信息系统学会(Association of Information Systems,简称AIS)最重要的分会之一,是亚太地区信息系统领域的最权威会议。作为信息系统领域最权威的国际学术组织,国际信息系统学会(AIS)每年会组织一次国际性的学术年会,即国际信息系统年会(ICIS)和三大区域性的分会,分别是亚太信息系统年会(PACIS)、欧洲信息系统年会(ECIS)和美洲信息系统年会(AMCIS),这四大会议是信息系统领域公认的国际一流会议。 本次会议,学院共有8篇论文被收录,分别针对数据挖掘、社交网络、文本挖掘领域、网络顾客满意度等问题展开相关研究,学院师生代表分别在会上作了PPT演示和海报展示,与同来参会的多位海内外代表进行了深度交流。

 

7月17日,由亚太信息系统协会主办,西南财经大学经济信息工程学院承办的第二届商务与金融数据挖掘国际研讨会(Workshop on Data Mining in Business and Finance)在PACIS大会的分会场召开。西南财经大学经济信息工程学院副院长李庆教授任大会主席,院长助理徐赟教授、刘凌副教授任程序委员会主席。来自悉尼科技大学、墨尔本大学、昆士兰科技大学、新加坡国立大学、伦敦国王学院、马来西亚大学、香港中文大学、北京大学、清华大学、中国科学研究院、中国人民大学等众多海内外高校的30余名专家学者出席会议。会议以“商务与金融背景下的数据挖掘”为主题,由徐赟教授主持会议。

 

参会代表纷纷围绕会议主题,就“数据挖掘”的实践性、前沿性问题进行深入交流与探讨,意义深远。此次会议是我院首次在海外举办的国际会议,不仅体现了我院高水平学术平台的建设,更加深了我院师生代表同海外优秀学者的交流,促进了交叉学科的合作,也进一步加强了我院今后的国际化合作。

 

打印文章 浏览次数