弘扬长征精神 坚定理想信念——经济信息工程学院31名骨干教师赴贵州遵义开展理想信念专题学习培训

2017-07-19

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月11日到7月14日,经济信息工程学院分党委书记徐利军带领学院30名骨干教师来到贵州遵义,开展“弘扬长征精神,坚定理想信念”的专题学习培训,寻根溯源,不断提高教师思想水平和理论修养。

本次学习培训依托贵州省遵义市及周边地市党员干部红色教育基地群,灵活采用专题教学、案例教学、现场教学、实践教学、音像教学等多种教学方法,开展“围绕一个主题、讲述一个典型、营造一种氛围、受到一次震撼、得到一次升华”系列主题教学活动,使广大教师在历史现场中体验党在长征时期的历史过程和革命精神, 追寻伟人足迹,提升党性修养,坚定理想信念,切实提升广大教师的思想政治水平和理论修养。

“红军山”上,老师们瞻仰烈士陵园,敬献花篮,聆听邓萍烈士和红军战士的英勇故事;党员教师举起右拳,重温入党誓词,深切感受八十二年前中国共产党人的坚定信念和崇高理想;遵义会议陈列馆,深切体验遵义会议实事求是、独立自主、坚定信念、民主团结和务求必胜的五大精神,坚定信念,勇往直前;四渡赤水纪念馆,深深感受革命先辈为民族独立、人民幸福而不怕牺牲、矢志奋斗的战斗精神;息烽集中营旧址,深情感受革命志士不缺不牢、奋勇抗争的革命精神;苟坝会议旧址,跟随毛主席走过的“真理小道”,探寻那盏照亮中国的“马灯”;专题教学课上,全面了解遵义会议的历史背景和重要意义。

为做好本次学习培训活动,学院分党委高度重视,认真组织,精选教师,精选主题,精选形式,确保学习培训取得实效。通过本次学习培训,老师们进一步坚定了理想信念,坚持中国特色社会主义的“四个自信”,更加明确了自身作为学生健康成长路上的引路人和指导者的责任,并努力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!