学院召开“人才培养与教育教学改革”专题政治学习会

2017-06-23


2017年6月20日下午,经济信息工程学院在柳林校区通博楼B座423会议室召开“人才培养与教育教学改革”专题政治学习会,学院分党委书记徐利军主持会议,分党委副书记王霞、副院长王宇和全体教职工参加会议。

会议传达了学校2017年本科教育工作会议精神,深入学习了赵德武书记讲话精神和马骁副校长作的《全面深化教育教学改革 加快推进一流本科教育建设》的报告,强调要坚持立德树人根本任务,全面提高人才培养能力。会议要求全院教职工必须深入贯彻落实赵德武书记就深化本科教育教学改革提出的三点要求:一要站高谋远,牢牢把握立德树人根本任务;二要凝神静气,全面提高人才培养能力;三要担当担责,切实推进工作部署落到实处。

徐利军高度评价了学院广大教职工在招生宣传、课堂教学、学生管理、科技学术竞赛、毕业生就业和社会服务等方面的优异表现,强调高校教师一定要坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,将立德树人贯穿在教育教学全过程,着力培养又红又专、德才兼备的社会主义合格建设者和可靠接班人。

王霞、王宇等分别结合本科专业建设、考风考纪、成绩管理、毕业论文答辩等方面的工作谈了自己的体会,希望全体教职员工要主动适应高等教育发展新常态,牢固树立全员育人、全过程育人、全方位育人的理念,为全面提升学院人才培养质量而努力。


打印文章 浏览次数