全面落实从严治党主体责任 推进学习教育常态化制度化——经济信息工程学院召开“两学一做”学习教育常态化制度化专题部署会

2017-05-27


5月19日上午,经济信息工程学院在通博楼B420会议室召开“两学一做”学习教育常态化制度化专题部署会,深入学习贯彻学校党委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》,全面落实从严治党主体责任。学院分党委书记徐利军主持会议,分党委副书记王霞、各师生党支部书记和全体辅导员参加会议。

徐利军强调了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义和总体要求,对学院如何贯彻落实学校“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案进行了安排和部署。他表示,学院分党委高度重视“两学一做”学习教育常态化制度化建设工作,专门召开分党委会议进行专题研究,并根据学院实际制定了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》和《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化任务分解清单》,要求各党支部要站在政治和全局的高度,迅速行动起来,强化责任落实,加强监督检查,切实做到在“学”上深化拓展,在“做”上聚功用劲,在问题解决上下功夫,保证学习教育常态化制度化取得实效。

王霞对推进“两学一做”学习教育常态化制度化具体工作进行了安排,强调各支部书记要高度重视,精心组织,积极制定支部实施计划和方案,将中央和学校的各项部署落实落细,及时反馈支部活动实施情况,健全相应的监督保障机制,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

各支部书记在发言中表示,要切实按照学院分党委关于“两学一做”学习教育常态化制度化部署的要求,坚持以“三会一课”为基本形式,认真制定支部实施方案,创新支部“学”的内容和方式,拓展支部“做”的平台和载体,将表彰先进和树立典型相结合,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化。


打印文章 浏览次数