铺下阳光之路 洒下心灵之光——济信息工程学院心理健康主题班会展示暨总结会

2017-05-27


2017年5月19日晚上7点,经济信息工程学院心灵阳光部落在经世楼C104召开了学院“5.25”心理健康节心理主题班会展示暨总结会。学院各班级心理委员及心灵阳光部落成员参加了总结会。

为贯彻高校思政工作会议精神,更好地发挥心理健康教育在高校德育工作中的作用,加强班级建设,提升班级凝聚力,营造健康积极的校园文化氛围,2017年“5.25”心理健康教育活动月期间,学院组织各班级结合本班级实际开展了以“年少同窗、青春同行”为主题的心理主题班会14场次,参加人数达到500余人,达到宣传效果全覆盖。

总结会上,心理委员们分享了心理班会开展的情况,展示了属于各自班级的别样青春。手写的青春班级DV为大家讲述了关于大学校园里友情和爱情的故事,全班同学积极参与,全情投入;“天使与国王”的游戏让班级每个同学都收获了意外的惊喜,感受到了同学之间浓浓的情谊;“撕名牌”“定向越野”“真人CS让同学们在欢笑中感受到了合作的重要性,也拉近了彼此的距离…..主题班会经过班委的精心策划和组织顺利开展并取得了很好的效果。总结会上,根据各班级开展情况评选出了活动优秀班级并给予了奖励。

一个多小时的展示和总结,呈现了许多关于青春年少,同窗情谊的故事和感动,也促进 了心理委员工作的沟通和交流,大家纷纷表示,此次活动使自己有了更多的启发和触动,之后会进一步加强班级建设,更好开展活动,积极营造良好的人际关系和班级氛围。


打印文章 浏览次数