中国道路与青年的选择——坚定理想信念,永远跟党走 ——经济信息工程学院开展书记“讲党课”

2017-05-27


为深入学习贯彻高校思想政治工作会议精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化, 5月22日下午,经济信息工程学院分党委书记徐利军同志在通博楼B423会议室,为全体党员发展对象和入党积极分子讲了一堂题为“中国道路与青年的选择——坚定理想信念,永远跟党走”的党课,从“中国道路是什么” “谁在引领中国前进的道路”“青年的选择是什么”三个层面出发,鼓励同学们树立远大理想,坚持四个自信,争取早日成为一名合格的共产党员。

徐利军全面总结了新中国成立以来尤其是改革开放以来中国取得的伟大成就,强调中国正在迅速和平崛起,根本原因就在于没有跟在别人后面亦步亦趋,而是开创了中国特色的社会主义道路,展现了中国特色社会主义道路、理论、制度和文化的强大生命力。中国共产党引领了中国前进的道路,中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,中国共产党能带领中华民族走向伟大复兴,在于中国共产党具有西方政党无可比拟的特点和优势。他希望当代青年大学生能将个人追求与社会追求、国家发展相结合,将个人梦想与西财梦、中国梦相结合,坚定理想信念,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,永远跟党走!

同学们在交流中表示,青年大学生一定要加强对习近平总书记系列重要讲话精神的学习,坚定理想信念,坚持 “四个自信”,不断提高思想觉悟与文化水平,积极主动向党组织靠拢,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,为“中国制造”、“中国崛起”贡献自己的一份力量!


打印文章 浏览次数