西南财经大学第十五届科技文化节开幕式成功举行

2017-03-30

2017年3月21日下午,西南财经大学第十五届科技文化节开幕式在国际报告厅成功举行。出席本次开幕式的领导和嘉宾有西南财经大学经济信息工程学院院长霍伟东、副书记王霞、副院长王宇、校团委指导老师史雪聃、经济信息工程学院综合实验室主任李自力、互联网创新创业中心主任杨祥茂、副主任吴江、电子商务三创赛负责人李忠俊以及辅导员张正军、孟伟伟。往届参赛代表和有意参赛的同学150余人参加开幕式.

开幕式在对2017年国际消费类电子产品展览会受关注产品的介绍开始。学院院长霍伟东上台致辞。霍院长介绍了当前科技浪潮引发的商业变革及经济信息工程学院在大学生科技文化宣传推广方面开展的探索,鼓励同学们关注科技变化,积极参加科技节系列活动,在参与中提升自己,培养创新意识,提升综合素质。

随后,往届优秀队伍代表分享了参赛经验并进行了作品展示,使广大同学感觉科技节活动并非高深莫测、遥不可及,只要有心观察思考就可以实现优秀的作品设计。

最后,电子商务三创赛负责人李忠俊和科技节活动负责人分别介绍了电子商务三创赛以及多媒体大赛、代码挑战赛的内容和要求,并现场回答了同学们的提问。

科技文化节是由校团委主办,经济信息工程学院分团委承办,旨在开展一系列科技创新活动,营造科技创新氛围,启迪科技文化智慧,弘扬科技文化精神,为我校学子提供科技实践平台和科研锻炼机会。科技文化节至今已成功举办十四届,催生了许多优秀作品,近几年科技节优秀作品选送相关全国赛事都取得了优异成绩,有效的激发了西财学子的科技参与热情。