我院教工第一支部认真学习贯彻全国高校思想政治工作会精神

2017-02-27

3月21日下午,经济信息工程学院分党委教工第一支部在学院四楼会议室召开支部大会,深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会精神的及《习近平谈治国理政》等系列重要讲话精神,坚定不移推进从严治党向纵深发展。会议由支部书记钟俊英主持,分党委副书记王霞及支部全体同志参加。

会上,王霞副书记首先带领大家再次深入学习全国高校思想政治工作会议精神,强调习总书记在讲话中从党和国家事业发展的战略高度,对新时期高校思想政治工作的使命、目标、原则和任务进行了深入阐述,提出了明确要求。我们要按照习总书记重要讲话精神和中央文件要求,坚持扎根中国、融通中外、立足时代、面向未来的发展道路,进一步加强党对高校的领导,坚持社会主义办学方向,提高学生思想政治素质,加强学校师资队伍建设,不断改革创新思想政治工作,为中国特色社会主义事业培养更多全面发展的合格建设者和可靠接班人。

会议强调,各级党组织要以高度的政治责任感,把学习宣传《习近平谈治国理政》系列重要讲话精神作为加强党的思想理论建设的核心内容,切实把思想和行动统一到系列重要讲话精神和中央的重大决策部署上来,不断增强道路自信、理论自信、制度自信。

通过学习,老师们纷纷表示,习近平总书记的讲话具有很强的政治性、思想性和针对性,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献。大家要深入学习领会,自觉用讲话精神指导工作,为办好中国特色社会主义大学、推进党和国家事业发展不懈奋斗。