关于经济信息工程学院关于送培入党积极分子进党校培训教育的通知

2017-03-10


 经济信息工程学院关于送培入党积极分子进党校培训教育的通知
学院各学生党支部、团支部:    
为进一步贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,加强基层组织和党员队伍建设,提升入党积极分子思想水平和培训教育水平,充分发挥入党积极分子的先进代表和模范代表作用,现根据学校党校安排,将学院分党校2017年(上)入党积极分子送党校培训事宜安排如下:
一、培训对象:符合条件的入党积极分子
送培党校的入党积极分子至少应当满足下列条件:①已递交入党申请书(3个月以上),被确定为入党积极分子,并连续培养至今,思想政治立场坚定,入党动机端正,对入党有明确而清晰的认识;
②积极参与党支部及班团支部开展活动,表现良好;
③无不良记录,一年内未受学校或学院处分;
④学习成绩良好, 2016全年度无缓考以及不及格科目;
⑤按时主动向班级党支部(或者培养人)递交思想汇报;
⑥群众基础良好,对当前两会、反腐等时事热点有明确而清晰的认识。
二、培训对象的推荐程序与时间
①3月16日前,各党支部通过支部公开推选,在广泛听取群众意见的情况下讨论并确定初步推荐名单,并由推荐人所在寝室的党员寝室联系人提出有关个人情况的书面介绍以作为推荐参考。原则上,每个班级不能超过2人,金信实验班等人数较多的班级可以为3人。
②3月18日前,名单公示及确定最终名单:请各支部将初步推荐名单进行公示,同时提交本年级辅导员审核后提交,如无异议届时将名单报送学校党委组织部。
③提交名单:请各党支部将入党积极分子培训班学员推荐表(见附件:西南财经大学经济信息工程学院党校学员推荐表)最终名单的纸质档于2017年3月21日16:00前交到通博楼B330办公室,电子档于2017年3月20日22:00前发送至学院党建工作服务指导站公共邮箱:xxdjgzzgy@163.com
三、培训内容
培训分为课程学习、交流研讨、结业考试(开卷)三个环节,时间不少于20个学时(45分钟/学时)。
(一)课程学习
根据学院党校安排,学院分党校将按照学校党校安排课程,聘请相关导师,具体课程学习包括5次导师授课,3次“青年论坛”交流和1次社会主义主义核心价值观实践与展示,具体培训时间和地点以辅导员老师通知为准。
(二)交流研讨
培训过程中,学院分党校将以“先锋青年如何培育和践行社会社会主义核心价值观”为主题,组织参训学员开展一次集中交流研讨。
(三)培训纪律要求
培训过程中,所有培训发展对象应当遵守如下规则:
1.培训学员应当切实学院分党校的培训课程安排,准时参加,不得出现有迟到、缺席、早退的情况;如果出现早退、迟到超过半个学时状况,视为缺席处理,不能参加学校党校结业资格考试。
2.培训学员应当全程参加此次分党校培训,原则上不请假,如有特殊事由需要请假者,请经辅导员签字同意,在课程开始前书面报送学院分党委。
3.培训学员如果出现旷课情况,取消其培训资格和考试资格。
4.培训学员如有特殊情况需请假者,只能请一次,且不能超过2个学时。根据要求,分党校开班仪式、社会实践成果展示及结业考试不能请假。
(四)结业考试
培训结束后,学校党校统一组织结业考试,具体事项另行通知。
三、工作要求
(一)请学院各党支部严格按照要求和程序确定党员发展对象,填写《西南财经大学经济信息工程学院党校学员推荐表》(附件),由辅导员审查后,报送学院分党委(通博楼B330办公室)。
(二)各支部落实1名同学具体负责本期发展对象的培训通知工作。
(三)未经培训的党员发展对象,不能列为党员发展对象。
中共西南财经大学经济信息工程学院委员会
2017-3-9


附件 【1点击查看】

打印文章 浏览次数