经济信息工程学院关于推选2017(上)入党积极分子通知

2017-03-10


经济信息工程学院关于推荐2017(上)入党积极分子的通知

学院各学生党支部、团支部:

本学期推荐、确定入党积极分子工作即将开始,现把有关事宜通知如下:

一、按照《中国共产党党员发展细则》有关规定,确定入党积极分子,应当采取党员推荐、群团组织推优等方式产生人选,由支部委员会研究决定,并报学院分党委备案。

1.在党员推荐过程中需注意以下几个方面:

    (1)明确推荐和被推荐范围。已递交入党申请书且党组织已派人谈话的入党申请人都要列为被推荐对象;参加推荐人员为支部全体党员(预备党员也可参加推荐)。

    (2)采取多种方式。党支部可通过会议推荐、个别谈话推荐、党员联名推荐等方式,组织党员推荐入党积极分子人选。推荐结束后,党支部要及时汇总和公布推荐结果,自觉接受党员群众监督。

    (3)注重结果运用。党支部在研究决定入党积极分子时,应正确分析运用推荐结果,既要看推荐情况,更要看入党申请人的现实表现,不能简单地以票取人。

(4)严明工作纪律。党支部要加强对党员的组织纪律教育,并组织做好推荐工作,防止推荐过程中的拉票、投人情票等违纪行为和不正之风。

2.群团组织推荐入党积极分子人选应注意的问题:

(1)明确推优对象。已递交入党申请书且党组织已派人谈话,才可以推荐优秀团员为入党积极分子人选。

(2)严格推优程序。基层群团组织对党支部提供的入党申请人作进一步了解后,采取民主评议或票决等方式,推荐提出入党积极分子人选,报上一级群团组织备案后提供给党支部。

(3)加强配合协作。群团组织推优工作要在党组织的统一领导下进行。党组织要支持、帮助和指导群团组织推荐入党积极分子人选。群团组织要严格按照程序做好推优工作,防止出现违纪违规问题。

二、推荐的入党积极分子要求是在2017年3月30日之前年满十八周岁的递交申请书的学生(包括大学和高中递交申请书的学生),根据发展党员工作手册入党积极分子的确定和培养教育第40条,入党申请人递交入党申请书六个月以上、具备入党积极分子条件,才能被推荐和确定积极分子。

三、推荐入党积极分子预备人选要综合考虑学生各方面表现,尤其思想政治表现要作为重要参考依据,另外将其是否能联系群众,服务群众作为重要参考依据,有违纪行为不得推荐;被推荐人在2016年全年考试中没有不及格现象。

四、各班根据班级递交入党申请书人数确定入党积极分子推荐名额不得超过班级提交入党申请书人数的15%。

五、各支部应当在3月30日前完成入党积极分子的推荐工作并进行公示,并在4月10前填写《经济信息工程学院入党积极分子情况汇总表》,并发送至学院党建指导站邮箱xxdjgzzgy@163.com。

六、被推荐的入党积极分子还需要填写《西南财经大学入党积极分子培养教育考察登记表》,领取时间另行通知。

七、推荐学生由各学生党支部组织召开支部委员会讨论确定人员名单后进行公示。

               中共西南财经大学经济信息工程学院委员会

            2017年3月10日


附件 【1点击查看】

打印文章 浏览次数