传达学校重要通知精神 落实支部“两学一做”学习教育——我院召开学生党建工作专题会

2016-04-29


  4月22日晚,经济信息工程学院在通博楼B423会议室召开学生党建工作专题会,传达学校重要通知精神,总结与部署各支部 “两学一做”学习教育开展情况。会议由党建工作站秘书长李凌霄主持,党建工作指导教师张正军,各党支部书记、宣传委员及学院党建工作站全体成员参加。

  各学生党支部书记首先对支部“两学一做”学习教育情况进行汇报,表示支部切实按照学校、学院“两学一做”实施方案的要求,开展了“学党章”、“讲政治、有信念”等专题理论学习,支部党员党性修养与政治理论水平不断提升。支部学习教育形式多样,稳定有序,党员、入党积极分子踊跃参加,活动开展顺利。指导老师充分肯定各党支部的学习教育情况,鼓励各支部书记再接再厉,充分发挥好党员的先锋模仿带头作用,将“两学一做”学习教育不断深入到寝室、班级,不断提升班级同学的思想政治理论水平。

  党建工作站秘书长带领大家一起学习了学院《关于开展“两学一做”学习教育的实施方案》和学校《关于深入学习贯彻习近平总书记对在全党开展“两学一做”学习教育的重要指示、李克强总理在高等教育改革创新座谈会上的重要讲话精神和教育部党组第八巡视组巡视工作动员大会精神的通知》,强调我们要深刻把握“两学一做”学习教育的重大意义、基本要求和主要任务,切实增强开展好学习教育的高度政治责任感,把全面从严治党落实到支部的每名党员;学习贯彻李克强总理重要讲话精神和巡视组巡视工作动员大会精神,以高度的政治责任感全力配合好巡视组工作。

  指导老师表示各支部要做好学校重要会议精神的传达,切实按照学校、学院关于开展“两学一做”学习教育实施方案要求,抓好之后三个专题的学习讨论和党课教育,做好支部学习教育活动的记录与宣传,保障其取得实实在在的成效。

  会上,党建工作站各部门还对近期工作开展情况进行了汇报,表示我们要在现有工作的基础上,进一步加强与各学生党支部的联系,充分发挥好党建工作站的“桥梁”、“纽带”作用;加强对学院开展“两学一做”学习教育精神的传达与践行,加强自身对相关政治理论知识的学习,发挥好党建工作站在“两学一做”学习教育中的应有作用。

打印文章 浏览次数