端正入党动机  以实际行动争取早日入党—我院分党校开展第95期入党积极分子第四讲培训

2016-04-29


  4月27日下午,经济信息工程学院分党校第95期入党积极分子第四讲培训在颐德楼H203进行。分党校荣幸邀请到法学院分党委副书记樊俊飞老师为全体学员讲解“端正入党动机,以实际行动争取早日入党”讲解,让同学们理解作为一名中国共产党员所必需具备的品质与素养,争取早日成为一名合格的共产党员。

  樊老师从国家、政府、政党之间的关系出发,分三个方面详细阐述了“政府的权力来源于人民”的观点:1.国家之于领土、人民、民族文化的意义;2.政府的基本性质以及权力来源;3.政党执政的合法性。他以党章总纲作为基础,引出了作为一名合格的共产党员所必须具备的品质,即“有共产主义觉悟的先锋战士”等。他指出大学生入党积极分子应该认真学习党的光辉历史,党的章程,明确自身对党的认识,端正入党动机。

  樊老师强调:“党的宗旨意识即服务意识,入党积极分子应该做到遵守程序,遵守纪律,并让其成为一种习惯”。他向广大同学发出号召:“我终将成为什么人”!“我如何成为这种人”!作为中国当代的大学生我们,应当勇于担当,甘于奉献,为中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗!

  通过本次的党课学习,同学们不仅对党的宗旨有了更加深入的了解,而且使自身党性修养和党性水平有了很大提升。同学们纷纷表示要切实按照党章所要求的党员品质去要求自己,更加深入地理解党的宗旨和性质,积极主动去担当,努力向党组织看齐,争取早日成为一名中国共产党员!

打印文章 浏览次数