深化党风廉政建设  强化落实主体责任——我院召开分党委扩大会议

2016-04-29


  4月27日中午,经济信息工程学院在通博楼B420会议室召开分党委扩大会议,专题研究部署学院党风廉政建设。会议由学院分党委书记刘晓彬主持,副书记王霞、副院长王宇、委员帅青红、贾华丁及教工党支部书记参加会议。

  刘书记首先表示党风廉政建设和反腐倡廉是关系党和国家生死存亡的大事,是我党在全面从严治党新常态下必须长期坚持的一项重要工作;学院党政领导班子要切实落实党风廉政建设主体责任,加强党风廉政建设,将党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,如期完成各项分解责任。他强调党政主要负责人是本单位党风廉政建设第一责任人,分党委书记负责牵头抓总,党政同责,严格落实“一岗双责”制,切实担负起抓好业务工作和党风廉政建设的双重责任。

  传达上周五学校分党委书记工作会上的精神,强调我们要以高度的政治责任感抓好“两学一做”学习教育,加强党的领导,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员;看齐差距,找准重点、难点,坚持以学促做,引导广大党员增强“四个意识”;建好基层党支部学习教育台账,突出学习教育的常态化,保证将学院每名师生党员都纳入其中。“两学一做”学习教育既看形势,更看内容,最终看效果;我们要把握好时间节点和关键环节,创新“两学一做”学习教育方式,做实、做细学习教育内容,将学习教育每一个专题落到实处,高质量、高标准抓好“两学一做”学习教育。

  大家讨论通过了《中共西南财经大学经济信息工程学院委员会关于落实党风廉政建设主体责任的实施办法》和《中共西南财经大学经济信息工程学院委员会关于2016年度党风廉政建设责任分解意见》,强调将学院党风廉政建设落实到具体的责任人和部门,切实贯彻党风廉政建设主体责任制。

  大家听取并初步审议了学院2016年上半年党员发展基本情况和预备党员转正情况,强调我们要切实按照《中国共产党发展党员工作细则》要求,加强党的建设,把牢入党“关口”,提高党员发展质量。

打印文章 浏览次数