与生命同行 与信仰对话——我院举办“青年论坛”第八期

2016-04-29


  4月22日晚,经济信息工程学院在通博楼B423举行青年论坛第8期。此次青年论坛以“与生命同行,与信仰对话”为主题,加强同学们对时事热点问题的认识,引导同学们树立正确的世界观、人生观和价值观。学院党建指导老师张正军、各学生支部代表、学院第95期入党积极分子及党建工作站同学参加。

  围绕论坛主题,主持人首先以和颐酒店事件、顺丰快递小哥被打事件、山东假疫苗事件为切入点,引发同学们广泛思考,表示时下网络事件频频发酵之下,作为当代大学生的我们应该正确看待,树立正确的价值观念,摒弃拜金主义、唯利主义等错误的价值观念。

  党建工作站杜金泽同学做主题发言,鼓励大家作为当代中国青年,应当勇于担当,甘于奉献,积极承担自身应尽的一份社会责任;明辨是非,坚定信仰,树立正确的价值观念。

  入党积极分子们围绕论坛主题,分小组展开总分讨论,并发表各自观点。他们纷纷表示:“生命因拥有信仰而更精彩、更有意义,每个人的信仰不同,但都不能背离了道德,背弃正义;信仰是光,照亮着丑恶人性的黑暗。”“信仰是我们每个人对世界观、人生观和价值观的选择和持有,是我们灵魂深处的召唤,体现着我们的人生价值,是人生意义的可靠落脚点。”“信仰是梦的‘牵引绳’,是我们中华民族伟大复兴中国梦实现的奠基石,展现着千千万万国人的精神和价值。”

  对此,党建指导老师表示青年人应该把目光放的更为长远,青年的担当是国家的希望,青年的信仰应该与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密相连。作为当代大学生的我们,应该时刻关心时事,笃行明辨,具备独立之精神、自由之思想,不能随波逐流,勇于担当起社会发展之重任。

  本次青年论坛的成功举办,引发了每位入党积极分子同学对“青年应该有怎样的担当,怎样奉献社会”的深入思考,让“与生命同行,与信仰对话”深入人心,有助于他们形成正确的世界观、人生观和价值观。

打印文章 浏览次数