学习党的历史 铭记党的光辉历程 ——我院分党校第95期入党积极分子培训第三讲开讲

2016-04-23


  4月20日下午,经济信息工程学院分党校第95期入党积极分子培训第三讲在颐德楼H203进行。分党校荣幸邀请到马克思主义学院院长助理吴玉平老师为全体学员进行党的光辉历程的介绍,加强他们对中国共产党历史的学习,理解中国共产党自成立以来几十年的磨砺与成就,坚定他们坚持党的领导的决心和信心。

  吴玉平老师以中国共产党的党徽、党旗的意义内涵引出对“中国共产党光辉历程”的回顾学习,详细地向同学们介绍了中国共产党各个时期经历的重大事件及骄人的成绩。并指出大学生积极分子应该认真学习党的历史,充分尊重党的历史、科学评判党的历史;回顾历史,是为了在对历史的深入思考中做好现实工作,更好地走向未来,更努力地向中国梦靠近,早日实现中华民族的伟大复兴。

  吴老师强调“当下正处于全面建成小康社会和深化改革开放的关键时期,也是处于可以大有作为的重要战略机遇期,作为积极分子的我们时刻关心国家时事,时刻明确自身目标;在从严治党新常态下,认清严峻形势,端正入党动机。”

  只有认真学习党的历史,才能更好地承担起发展中国特色社会主义的伟大任务。通过本次的党课学习,同学们不仅对党的发展有了更加深入的了解,而且使自身党性修养、党性水平也有了提升。同学们也表示学习党的光辉历史应该是一个持续不断、积极主动的过程,自己会在以后的时间更加深入理解党的历史,并且铭记党的光辉历史,努力向党组织看齐,争取早日成为一名中国共产党员,为共产主义事业奋斗终身。

打印文章 浏览次数