经济信息工程学院叶淋宁老师一篇论文被国际顶级期刊录用

2015-04-07



    经济信息工程学院叶淋宁老师以第一作者兼通讯作者提交的论文“Memory Efficient Multi-level Discrete Wavelet Transform Schemes for JPEG2000”被学术期刊IEEE Transactions on Circuits and Systems for Video Technology (TCSVT)录用为长文(Full Paper)。论文中利用块状和条状离散小波变换对最新的图像编码国际标准JPEG2000进行优化。和当今主流的低内存JPEG2000方案相比,论文中提出的方案在实现相同压缩质量的情况下,减少了超过一半的内存开销同时有效地降低了内存带宽。
    TCSVT是视频处理领域的国际顶级期刊。其涉及范围涵盖了图像分析和处理,图像及视频编码技术,信号处理,模拟视频信号处理,视频应用,非线性视频信号处理,视频检索,计算机视觉,视频传输,视频神经网络,高速实时电路,多核系统,视频系统架构等方面。
    叶淋宁老师博士毕业于美国德克萨斯理工大学电子与计算机工程系,现为西南财经大学经济信息工程学院副教授。主要研究方向为图像与视频处理,迄今在国内外学术期刊发表期刊论文十多篇。

打印文章 浏览次数